Páginas

sexta-feira, 23 de março de 2012

Chefs capixabas se apresentam na 1ª Agro Familiar em Campos

Alessandro Eller é uma das atrações
Uma das primeiras atrações da 1ª Agro Familiar - Feira e Mostra Tecnológica da Agropecuária e Pesca Familiar - que começou nesta quinta-feira (22/03), na Fundação Rural de Campos, foram os chefs capixabas, Alessandro Eller e Gilson Surraga, que apresentaram suas habilidades culinárias, aproveitando produtos da região, na confecção de pratos típicos, que foram apresentados ao público que compareceu à Aula Show.

Alessandro Eller é apresentador do programa “Sabor a Bordo”, da TV Tribuna, afiliada do SBT do Espírito Santo. Gilson Surruga é proprietário de um dos restaurantes mais concorridos de Iriri. Juntos, eles viajam por todo o Brasil, apresentando a culinária de seu estado e pratos regionais, como os que estão sendo feitos em Campos. Recentemente eles se apresentaram na Feira de Aves e Suínos de Florianópolis e no Pec Nordeste, realizado em Fortaleza.

"Nosso objetivo em Campos é trabalhar com produtos locais, entre eles, o bagre africano e a galinha quilombola. Este último visa resgatar a culinária quilombola, que sempre foi importante na região", afirmou Alessandro Eller, demonstrando um interesse especial pela cultura regional.

Os dois chefs que se apresentaram nesta quinta-feira são professores da Universidade de Vila Velha (ES). “Sempre passei por Campos e não conhecia a cidade. Agora estou tendo a oportunidade de conhecer melhor a culinária local”, disse Eller.
Redação/Ascom
Site: Ururau

Nenhum comentário: